Тамада - Ведущий на свадьбу

Свадебный фотограф

Видеооператоры

Фото+Видео

Банкет - рестораны и кафе Твери

Выездная регистрация брака

Свадебные платья и наряды

Образ невесты

Кольца обручальные Ювелирные украшения

Свадебный Автомобиль

Свадебный Букет

Свадебное оформление

Отели

Подарки

Свадебный танец

Психология, красота и здоровье

Свадебное путешествие

Свадебное Шоу




ОБЪЯВЛЕНИЯ

Читать
Подать



ПОИСК

Искать


БИБЛИОТЕКА

Читать


МИНИ ФОРУМ

перейти


СВАДЕБНАЯ БИРЖА

Устроить торг


 

Для получения контактной информации
напишите письмо администратору сайта.

Вернуться на главную страницу

Условия размещения рекламных объявлений

кафе «Библиотека» для взрослых

Кафе «Библиотека» существует со стародавних времен. Сейчас трудно установить, что располагалось в этом помещении здания постройки конца XVII века, но исследования заставляют предполагать, что в этих комнатах располагались приказные писари. Таким образом, помещение спокон века имеет отношение к писательству и государственности одновременно.

Во времена социализма в этом помещении здания Горисполкома города Калинина была столовая, которая славилась сварливыми официантами, заливными языками, бутербродами с копченой колбасой в период всеобщего дефицита и свежим пивом «Жигулевское». Для умеющих договариваться с кем нужно столовая предоставляла возможность устраивать в своем помещении свадьбы и прочие торжества, как правило — бюджетные.

Свою нынешнюю, новую историю кафе пишет с огненного 1991 года, когда менялось все на свете. В самом начале 90-x годов здесь было безымянное кафе, которое полюбилось представителям криминального элемента и начинающим предпринимателям. Рассказывают, что официантки этого кафе славились полным циклом обслуживания (они готовили, сервировали и мыли посуду) и излишним весом. Повар Зоя, знаменитая своими щами, много курила и выпивала горькую, что было вполне в духе того отчаянного времени. Говорят, зоины щи были великолепны.

В какой-то момент кафе получило гордое название «Исток» в честь недорогой и очень популярной в стране водки. Этой водки выпивалось и выливалось на столы неимоверное количество. Слово «исток» нравилось горожанам, оно намекало на географическую принадлежность к истоку великой русской реки Волги, обещало чистоту и неразбавленность спиртных напитков.

Со временем кафе становится популярным своей простой и добротной кухней. Отличные супы, сытные салаты, манты, пельмени, голубцы и котлеты, компот — все то, что хранит память взрослого горожанина с прежних времен. Сюда не ходят те, кто следит за своим весом и придерживается низкокалорийных диет. Здесь собираются здоровые люди, желающие хорошо отобедать или основательно закусить. И, разумеется, выпить.

Последние несколько лет новые хозяева кафе стараются изо всех сил скорректировать карму этого заведения. Прежде всего — изменился формат. Довольно давно в «Истоке» кормят обедами работников городской администрации, областного военкомата, Центрального Банка. Все эти уважаемые люди выражают удовольствие качеством приготовленных блюд, но прежде всего — демократическими ценами обедов и выпивки. Однако традиции — упрямая вещь, и кафе по-прежнему привлекает желающих дешево отпраздновать свадьбу, встречу одноклассников, день милиции, прочие подобные мероприятия.

Решение о перемене названия, интерьера и самого духа заведения (тотальном ребрэндиге) принято хозяевами в связи с острой обеспокоенностью очевидным упадком нравов среди молодых горожан. Хозяева хотели бы внести свой вклад в дело возвращения России звания самой читающей страны в мире. Поэтому в самом начале текущего кризиса были закуплены новые стеллажи и старые книги. Для того, чтобы встреча с хорошей книгой была приятнее и проще, был изменен ассортимент основных блюд, добавлены новые напитки, придуманы отличные закуски.

Здесь можно отлично провести время наедине с хорошей книгой. Добротно приготовленная еда, блюда, словно сошедшие со страниц сталинской «Кулинарии», широкий выбор горячительных и прохладительных напитков гарантирует одинокому посетителю и горожанам, пришедшим сюда с компанией, дополнительные удовольствия. Вечерами здесь звучит живая музыка в исполнении знаменитых тверских шансонье Оли и Димы, известных пьющим старожилам города по подмосткам легендарных ресторанов «Турист», «Россия», «Чебуречная». Громкость звука — соответствующая поводу вечера и пожеланиям посетителей.

Посетителями кафе были многие знаменитые люди города. Нет документальных подтверждений о посещении этого места поэтом и музыкантом Михаилом Кругом, поэтом-песенником Андреем Дементьевым, однако все градоначальники, их талантливые заместители, бескомпромиссные депутаты городской думы регулярно столуются в обоих залах.

Кафе «Библиотека» чтит традиции города. За стойкой кафе можно увидеть знаменитую Аллу Борисовну, известную официантку из ресторана «Селигер». Здесь эта уважаемая женщина трудится в должности директора. Кроме решения стандартных вопросов, Алла Борисовна поможет подобрать книгу для вечернего чтения. Полюбившуюся книгу можно взять с собой, оставив в залог часы или паспорт.

Вы можете повлиять на отображение данной фирмы в общем списке её рубрики

          


Отзывы о фирме:
(отсортированы в обратном порядке, вверху самый последний отзыв - ниже предыдущие отзывы.)

Автор отзыва: Автор пожелал остаться не известным
Дата: 2012-04-29

Вобщем халтура и развод на деньги!

Автор отзыва: Обхаянный клиент
Дата: 2011-12-08

Нам "посчастливилось" отметить свадьбу в этом кафе. Привлек дизайн заведения и месторасположение. Однако... Изначально Марина Эдуардовна пела соловьем, что если мы закажем от 800 р на гостя еды из меню, то можем принести свою выпивку, нарезку, рыбу, соки. Мы заказали примерно 1000 на человека и когда накануне свадьбы привезли спиртное в кафе, работники кухни (то ли повара, то ли поломойки - не представились, в отсутствии этой самой Марины), в наглой форме стали требовать деньги за то, что порежут колбасу. На что им было отказано, так потом, когда снова заехали в кафе с колбасой и сыром, от этой самой Марины пришлось выслушать, что ее работники устроили ей скандал, что "Надо же логично додуматься, что за их работу надо заплатить" - причем при оформлении заказа ни словом ни о чем таком не обмолвилась. Пыталась сделать нас виноватыми, что сами не догадались. Просто поразило такое отношение обслуживающего персонала к клиентам! В день свадьбы на столы не были выставлены половина спиртного, вода вообще не была выставлена. Обслуживания - никакого. За каждой бутылкой воды приходилось обращаться. Чай при заказе нам сказали, что у них не вкусный - привозите свой, а в итоге эта самая Марина запретила давать нам воду, т.к. типа чай не у них заказали. Горячее было кислым, салат - потекшим (видать остатки с бизнес-ланчей нам выставили). Подобное хамское отношение и принцип "вход бесплатный, выход платный" настолько испортили самый радостный (как он должен быть, но увы) наш день...

Вы можете оставить свой отзыв о данной фирме

Введите текст отзыва:

Кто Вы? Подпишитесь.
Если хотите оставить анонимный отзыв, не заполняйте данное поле

Решите задачку и введите правильный ответ:




© Тверь Свадьба 2017
 

Тамада - Ведущий на свадьбу

Свадебный фотограф

Видеооператоры

Фото+Видео

Банкет - рестораны и кафе Твери

Выездная регистрация брака

Свадебные платья и наряды

Образ невесты

Кольца обручальные Ювелирные украшения

Свадебный Автомобиль

Свадебный Букет

Свадебное оформление

Отели

Подарки

Свадебный танец

Психология, красота и здоровье

Свадебное путешествие

Свадебное Шоу




ОБЪЯВЛЕНИЯ

Читать
Подать



ПОИСК

Искать


БИБЛИОТЕКА

Читать


МИНИ ФОРУМ

перейти


СВАДЕБНАЯ БИРЖА

Устроить торг


 
 
 
  Яндекс.Метрика
  Яндекс цитирования     Rambler's Top100   Rambler's Top100