Тамада - Ведущий на свадьбу

Свадебный фотограф

Видеооператоры

Фото+Видео

Банкет - рестораны и кафе Твери

Выездная регистрация брака

Свадебные платья и наряды

Образ невесты

Кольца обручальные Ювелирные украшения

Свадебный Автомобиль

Свадебный Букет

Свадебное оформление

Отели

Подарки

Свадебный танец

Психология, красота и здоровье

Свадебное путешествие

Свадебное Шоу




ОБЪЯВЛЕНИЯ

Читать
Подать



ПОИСК

Искать


БИБЛИОТЕКА

Читать


МИНИ ФОРУМ

перейти


СВАДЕБНАЯ БИРЖА

Устроить торг


 

Свадебная библиотека

Автор статьи: Вадим Дорохин
Дата публикации: 2010-12-04
Количество просмотров: 6620
Рейтинг: 57

«Всё в фокусе» или Как надо выбирать фотографа

Первый шаг - обязательно встретиться с фотографом, прежде чем что-то у него заказывать. Разговор позволит во многом определиться. Чтобы посмотреть и оценить, что и как он делает, нужно быть в теме. Хорошо, если вы уже знаете, чего вы хотите, если нет - стоит внимательно выслушать, что вам предлагают. О том, насколько хороша была ваша свадьба, спустя время можно будет судить только по фотографиям. И тут на вопрос «покажите, а что же у вас было» вы достаете... либо три замусоленные фотографии, либо альбом, в котором есть все, начиная от момента, когда жених утром перед свадьбой принимает душ или невесте делают макияж.

Итак, подойти к выбору фотографа и оператора нужно ответственно. С этим мы определились. Встретьтесь с несколькими специалистами, потом возьмите небольшую паузу, чтобы обсудить между собой, что же вы хотите получить на выходе. Люди по-разному понимают одни и те же вещи и по-разному смотрят на одно и то же событие. Важно, чтобы взгляд на свадьбу молодоженов и операторов совпал.

После того как вы посмотрели работы нескольких фотографов и операторов, обменялись телефонами, сделайте еще раз небольшую паузу. Если предложенные варианты вас кардинально не устраивают, поищите других специалистов, если не удовлетворили только некоторые нюансы - их следует сразу обговорить. Но нужно помнить, что для успешной фотосъемки существуют определенные жесткие правила, которым стоит следовать.

Есть такое понятие как предварительная фото- или видеосъемка. Она оплачивается дополнительно, а ее кадры разнообразят ваш семейный фотоархив. К примеру, можно сделать фото, как вы выбираете платье, костюм. Спустя время, на это будет очень интересно взглянуть. Вы вспомните и вновь переживете эмоции и чувства, которые испытали когда-то. Поверьте, многим друзьям и родственникам будут интересны именно эти подробности.

У профессиональных фотографов и операторов за годы работы с молодоженами накоплен огромный опыт. Кроме того, что они могут посоветовать максимально лучшие с технической стороны варианты съемки, есть множество мелочей, о которых вы можете не знать. Мы не будем сегодня раскрывать их маленькие секреты, они сами поделятся ими при встрече.

С фотографом стоит обговорить, в каком виде вы хотите увидеть результат их работы. Будут ли это уже отпечатанные фотографии или диск с цифровым вариантом. Возможно, вы захотите заказать фотоальбом или даже свадебную книгу. Хотя в последнем случае удовольствие, конечно, недешевое. Договариваясь о съемке, выясните, нужны ли вам «красивости»: коллажи, рамки, специально обработанные кадры, портреты. Хотя обработка фотографий необходима, потому что настоящий профессионал может творить чудеса: открыть глаза тем, кто моргал в момент съемки, убрать следы бессонной ночи или слез с лица мам и невесты и многое другое. Оговорите и сроки изготовления. На хорошую обработку фотографий в среднем может уйти недели две, как и на создание видеофильма.

Еще нужно знать, что съемка бывает разная: репортажная и студийная. Желательно, чтобы у вас были оба варианта. Совместить их в один день сложно. Студийная съемка - это вечная классика, которая так красиво смотрится в рамочках. В студии идеально выставляется свет, никто никуда не торопится, не мешают капризы погоды. Вы получаете заранее качественный результат. Проблемы с эмоциями и чувствами пропадают, когда молодожены вступают в игру «улыбнись, поцелуйся, развернись, покружись», начинает работать фантазия и дополнительная моторика. У негнущихся женихов появляется кошачья пластика, у невесты глаза горят огнем, они сами это чувствуют и им это нравится. Репортаж - это совсем другое. Он живой, интересный, эмоции сменяют друг друга, их не повторить, как и само событие - свадьбу.

Если вы не заказали профессиональную фото- и видеосъемку, а понадеялись на друзей с цифровыми «мыльницами», вы рискуете остаться без хороших кадров. Друзья, даже очень ответственные, - тоже гости. Они могут расслабиться и забыть о своей миссии, они могут элементарно не знать, как, кого и когда лучше снимать, у них могут сесть аккумуляторы и раньше времени заполниться карта памяти. Конечно, это может произойти и у профессионала. Но он недаром так называется и подстраховывает себя на такие случаи. У него есть вторая камера, сменные флэш-карты и батареи. Оператор может быстро достать другую видеокамеру. То есть процесс не будет прерван, и вам не надо будет волноваться.

Теперь о стоимости фотоуслуг. Договариваясь о цене, имейте в виду, что почасовая оплата выйдет дороже, чем заказ на целый день. Еще есть понятия «сезон» и «несезон», фотографы в период «несезона» предлагают скидки. В Твери стоимость профессиональных услуг фотографа - от полутора тысяч рублей, но это за самый минимум съемки. Да, кстати, услуги фотографа, оператора, тамады, а также фейерверк могут в качестве подарка предложить молодоженам родители или гости.
В чем еще резон обращаться именно к профессионалам? Вы берете журнал, звоните, договариваетесь о дате, а фотограф или оператор в намеченный день уже заняты. Но они обязательно посоветуют, к кому можно обратиться, или сделают это за вас. Эра одиночек прошла, сейчас работают команды, где есть взаимозаменяемость.

Еще один важный момент. Если у вас на свадьбе до пятидесяти гостей, то вполне справятся один фотограф и один оператор, если больше, то рекомендуем приглашать двух фотографов и двух операторов. Если вы решились на такое количество гостей, значит, и бюджет у вас соответствующий. Один фотограф не успеет уследить за сотней человек и запечатлеть их именно в те моменты, когда они красивы. Ведь каждому хочется выглядеть на свадьбе соответствующим образом.

В чем секрет хороших фотографий? Когда спустя какое-то время вы будете их просматривать, то наверняка сможете уловить или заново пережить отголоски тех чувств и эмоций, которые испытывали в день свадьбы. Должна проявиться обратная связь, которая и есть суть качественной работы. Вы вдвоем смотрите, как все было, ваши чувства друг к другу разогреваются, вы понимаете, что хотите, чтобы и дальше все было так же красиво и хорошо. Или, например, тихим зимним вечером посмотрели свадебную кассету, чувства вспыхнули, и... Детки же должны появляться от любви





Количество просмотров: 6620

Рейтинг данной статьи: 57

Дата публикации статьи: 2010-12-04

Автор статьи:
Вадим Дорохин


Вы можете повлиять на отображение данной статьи в общем списке

          


Комьентарии к этой статье:

К сожалению, нет комментариев к данной статье.

Вы можете оставить свой комментарий о данной статье

Введите текст комментария:

Кто Вы? Подпишитесь.
Если хотите оставить анонимный отзыв, не заполняйте данное поле

Решите задачку и введите правильный ответ:




© Тверь Свадьба 2017
 

Тамада - Ведущий на свадьбу

Свадебный фотограф

Видеооператоры

Фото+Видео

Банкет - рестораны и кафе Твери

Выездная регистрация брака

Свадебные платья и наряды

Образ невесты

Кольца обручальные Ювелирные украшения

Свадебный Автомобиль

Свадебный Букет

Свадебное оформление

Отели

Подарки

Свадебный танец

Психология, красота и здоровье

Свадебное путешествие

Свадебное Шоу




ОБЪЯВЛЕНИЯ

Читать
Подать



ПОИСК

Искать


БИБЛИОТЕКА

Читать


МИНИ ФОРУМ

перейти


СВАДЕБНАЯ БИРЖА

Устроить торг


 
 
 
  Яндекс.Метрика
  Яндекс цитирования     Rambler's Top100   Rambler's Top100