Тамада - Ведущий на свадьбу

Свадебный фотограф

Видеооператоры

Фото+Видео

Банкет - рестораны и кафе Твери

Выездная регистрация брака

Свадебные платья и наряды

Образ невесты

Кольца обручальные Ювелирные украшения

Свадебный Автомобиль

Свадебный Букет

Свадебное оформление

Отели

Подарки

Свадебный танец

Психология, красота и здоровье

Свадебное путешествие

Свадебное Шоу




ОБЪЯВЛЕНИЯ

Читать
Подать



ПОИСК

Искать


БИБЛИОТЕКА

Читать


МИНИ ФОРУМ

перейти


СВАДЕБНАЯ БИРЖА

Устроить торг


 

Свадебная библиотека

Автор статьи: Милена Иванова
Дата публикации: 2010-11-27
Количество просмотров: 7248
Рейтинг: 42

Свадебные приметы и свадебные правила

День Вашей Свадьбы! Сколько радости сулит этот незабываемый день! Именно с него начинается новая страница Вашей жизни, страница, где Вы – теперь Пара, Семья.
Наши предки считали, что в День Свадьбы не только СОЗДАЕТСЯ новая семья, но и ОПРЕДЕЛЯЕТСЯ, как сложится дальнейшая судьба этой пары, будут ли они вместе, будет ли в их доме лад и достаток. Часто для того, чтобы следить за соблюдением всех свадебных правил, гарантирующих семье  процветание и любовь, а также, чтобы защитить свадьбу от «злого глаза и злого дела» приглашали специальных «знающих людей», которые были на свадьбе такими же важными действующими лицами, как и свидетели («дружки»).
            Приведу лишь несколько интересных свадебных примет и правил.

  • До свадьбы невеста не должна пробовать писать свою новую фамилию по мужу, чтобы посмотреть, как это будет выглядеть, иначе брак будет не прочным.
  • Не заказывайте обручальные кольца из отданных в переплавку имеющихся золотых изделий – купите абсолютно новые. Не покупайте кольца б/у и не берите «бабушкино» кольцо – кто знает, как складывалась семейная жизнь у тех, кто владел этим кольцом раньше.
  • Нельзя справлять свадьбу: в день своего рождения и в тот день недели, в который родились.
  • На свадьбу приглашают нечетное количество гостей.
  • Фату невесте должна одевать ее мать.
  • Помогать невесте одеваться, причесываться не должны вдовые и разведенные женщины и тезки невесты. Вообще на Руси к ритуалу одевания невесты относились очень трепетно, в нем принимали участие только мать и очень близкие. Остальные могут наблюдать за одеванием, но не должны прикасаться к туалету невесты.
  • Считалось, что именно в день свадьбы пара наиболее уязвима для тех, кто завидует их счастью. Не случайно большинство невест и сегодня прикрепляют к изнанке свадебного платья булавку – от сглаза. Замечу только, что прикреплять булавку должна мать невесты, тайно.
  • Свадебное платье, фату, кольцо нельзя давать мерить ни подругам, ни сестрам – иначе в семье будут ссоры. Вообще, свадебное платье необходимо беречь хотя бы до первой годовщины свадьбы. Его, конечно, можно надевать на особо торжественные случаи, можно продемонстрировать каким-либо другим образом. Но не спешите продавать свадебное платье, даже если вам очень нужны деньги. Не продавайте свое семейное счастье!

В русских традициях существует масса требований к наряду невесты.
Итак, чего же не стоит надевать невесте, если она хочет видеть свой  брак долгим и счастливым:

  • Не надевайте шляпу и не вставляйте в прическу цветы без фаты. Фата на невесте обязательна в любом случае!
  • Не стоит надевать перчатки, а тем более надевать на них обручальное кольцо.
  • Нижнее белье невесты должно быть белого цвета.

Если при выходе из ЗАГСА осыпать молодых рисом, то жизнь их пройдет в достатке. А если осыпать их лепестками роз – они сохранят любовь на долгие годы.
Плохо, если на пути свадебной процессии попадается ворона. А вот голуби, которых молодые одновременно подбрасывают в небо – сулят молодым поддержку предков, верность и долголетие. Беря в руки белоснежных птиц, скажите шепотом: «На счастье, на любовь, на верность год от года, век от века».
Многие пары покупают замок, и запирают его в каком-нибудь памятном месте (например, на мостике к Храму Михаила Тверского). Но мало кто знает, какие слова надо говорить при этом. Итак, запирая замок, необходимо сказать: «Как этот замок без ключа никто не откроет, так и нас с тобой никто не разлучит». Ключ выбросить в реку.
Традиция переносить невесту на руках через мост свято выполняется большинством молодоженов Твери. Считается, что если жених перенес невесту через мост, он, тем самым, заявил о себе, как о главе будущей семьи. Кстати, во многих культурах принято также на руках вносить невесту через порог, входя в дом после свадьбы.
Свадебный каравай или хотя бы его кусочек, хранят всю жизнь. Если отношения в семье со временем становятся напряженными, супругам необходимо съесть несколько крошек от своего свадебного каравая для улучшения отношений. Постарайтесь сфотографировать каравай, ведь если даже сохранить его в реале не получится, даже его изображение будет выполнять функцию оберега.
Но лучше всего, если снимок сделает не родственник или знакомый, ведь он может привнести на фото свое отношение к происходящему, а абсолютно нейтральный человек – профессиональный фотограф.
Вообще, если говорить о фотографии, то она тоже подходит под старинные традиции. Раньше было принято в семейной спальне вешать портрет молодой супружеской четы, где молодожены запечатлены в свадебных одеждах. Теперь на смену живописному портрету пришла художественная фотография. Поэтому обязательно выберите среди свадебных фотографий ту, где вы себе больше всего нравитесь, где вы выглядите лучащимися от счастья и поставьте ее так, чтобы фото как можно чаще попадалось на глаза вам и вашей половинке.  Аура радости и любви, исходящая от фото, поможет вашим отношениям оставаться гармоничными.

Но, конечно же, во все времена главным правилом для молодоженов было и остается одно – любите друг друга и ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО!





Количество просмотров: 7248

Рейтинг данной статьи: 42

Дата публикации статьи: 2010-11-27

Автор статьи:
Милена Иванова


Вы можете повлиять на отображение данной статьи в общем списке

          


Комьентарии к этой статье:

К сожалению, нет комментариев к данной статье.

Вы можете оставить свой комментарий о данной статье

Введите текст комментария:

Кто Вы? Подпишитесь.
Если хотите оставить анонимный отзыв, не заполняйте данное поле

Решите задачку и введите правильный ответ:




© Тверь Свадьба 2017
 

Тамада - Ведущий на свадьбу

Свадебный фотограф

Видеооператоры

Фото+Видео

Банкет - рестораны и кафе Твери

Выездная регистрация брака

Свадебные платья и наряды

Образ невесты

Кольца обручальные Ювелирные украшения

Свадебный Автомобиль

Свадебный Букет

Свадебное оформление

Отели

Подарки

Свадебный танец

Психология, красота и здоровье

Свадебное путешествие

Свадебное Шоу




ОБЪЯВЛЕНИЯ

Читать
Подать



ПОИСК

Искать


БИБЛИОТЕКА

Читать


МИНИ ФОРУМ

перейти


СВАДЕБНАЯ БИРЖА

Устроить торг


 
 
 
  Яндекс.Метрика
  Яндекс цитирования     Rambler's Top100   Rambler's Top100