Тамада - Ведущий на свадьбу

Свадебный фотограф

Видеооператоры

Фото+Видео

Банкет - рестораны и кафе Твери

Выездная регистрация брака

Свадебные платья и наряды

Образ невесты

Кольца обручальные Ювелирные украшения

Свадебный Автомобиль

Свадебный Букет

Свадебное оформление

Отели

Подарки

Свадебный танец

Психология, красота и здоровье

Свадебное путешествие

Свадебное Шоу




ОБЪЯВЛЕНИЯ

Читать
Подать



ПОИСК

Искать


БИБЛИОТЕКА

Читать


МИНИ ФОРУМ

перейти


СВАДЕБНАЯ БИРЖА

Устроить торг


 

Свадебная библиотека

Автор статьи: Дмитрий Бандура
Дата публикации: 2010-11-27
Количество просмотров: 6464
Рейтинг: 57

Как выбрать видеооператора для свадьбы

Как выбрать лучшего видеооператора для свадьбы?

Еженедельно десятки пар соединяют свои судьбы узами брака. Для большинства из них, свадьба – это удивительное событие, которое должно запомниться на долгое время. И чтобы вспоминать его с теплотой, мы используем современные технологии, а именно – видеосъемку.

Сегодня газеты и интернет пестрят объявлениями об услугах видеосъемки. Каждый оператор предлагает свои условия. Как сделать правильный выбор?

Главный критерий

Главный критерий – это опыт в съемках. Причем если оператор снимает только свадьбы и юбилеи, то не ждите от вашего фильма чего-то нового и неординарного. Все будет как у всех. Поскольку у таких операторов уже давно заготовлено несколько шаблонов свадеб, и что-то менять им уже нет необходимости.

Будет лучше, если оператор имеет опыт съемки сюжетных фильмов, рекламных роликов, клипов. Такой оператор постоянно ищет что-то новое и в кадре, и на монтажном столе при создании фильма. Именно такой оператор сделает видео вашей свадьбы именно Вашим! Такого фильма не будет ни у кого.

Посмотрите на готовые работы оператора. Желательно смотреть не только свадебное видео, но и другие работы. Чтобы понять, что ожидать от конечного фильма.

Разнообразие предложения

Оцените, что предлагает оператор Вам на выбор. Стандартное видео с минимальным набором дополнительных эффектов и стилей сьёмки, веселая свадьба (бывает и комедийный вариант), романтическое видео для тонких натур, или стилизованное видео с большим количеством спецэффектов и цветокоррекцией и ретушью. Чем шире предложение, тем больше шансов, что у оператора есть множество идей, которые он реализует в Вашем фильме.

Уделите внимание мелочам

Главное качество оператора, как всевидящего ока – это его незаметное присутствие. Бывают операторы, которые выстраивают действия молодоженов под свой сценарий. И вместо свадьбы мы получаем целый день работы на камеру в качестве модели, забывая при этом наслаждаться самим праздником.

Безусловно, необходимо сделать несколько постановочных эпизодов (приготовления молодых, выкуп невесты, какие-то сценки при прогулке и перемещении). Но хорошего оператора не будет заметно при регистрации и торжественном ужине в ресторане. Там молодые будут заняты своими делами: общение с друзьями, обмен эмоциями, принятие поздравлений. Если оператор будет настойчиво что-то выстраивать, то свадьба будет чрезмерно срежессирована и неинтересна для просмотра. Там не будет настоящих эмоций, срежессировать которые невозможно.

Техническое оснащение оператора

В наименьшей степени необходимо обращать внимание на размер и внешний вид камеры. Бывают камеры большого размера с характеристиками любительских мыльниц.

Стоит обратить внимание на использование дополнительных аксессуаров, таких как накамерный свет, системы стабилизации изображения (штатив, steadycam), возможно использование дополнительных источников света при слабой освещенности зала.

Если Вы будете впоследствии смотреть фильм на большом ЖК-телевизоре, то возможно попросить оператора снимать фильм в формате HD Video. Это будет дороже, поскольку потребует больших ресурсов от техники и больше времени для последующей обработки. Но качество картинки будет заметно выше, чем при стандартном разрешении.

Внешний вид готового диска

Обратите внимание на стиль оформления законченного DVD-диска. Наличие собственного стиля подскажет Вам путь к достойному оператору.

Дополнительные услуги

Поинтересуйтесь возможностью снять до свадьбы «Историю любви», которую можно показать на торжественном вечере всем гостям на большом экране.

Сколько стоят услуги видеооператора?

Цены на видео-услуги в Твери сильно колеблются в диапазоне от 2500 рублей до 25000 рублей и больее. Соответственно возникает вопрос, а в чём разница между видеооператором за 2500 рублей и видеооператором за 25000 рублей? Цена на видео-улуги зависит, прежде всего, от статуса, профессионализма и технического оснащения того или иного видеооператора. Как нельзя купить хорошую новую иномарку по цене отечественного автомобиля, также нельзя нанять профессионала за минимальную оплату его труда, ему это будет просто не интересно или существует вероятность того, что его просто перекупят.

Даже если вам удастся, договорится с профессионалом чтобы он работал на вашем торжестве за меньшие деньги, то это ещё не факт что вы в результате получите качественный продукт. Соответственно возникает вопрос почему??? Любой отснятый материал, как фото, так и видео требует профессиональной обработки, у фотографов это цифровая обработка и ретуширование фотографий, а у видеооператоров это монтаж фильма и постобработка.

Любой профессионал будет качественно работать на вашем торжестве за ту сумму, которую вы с ним обговорите. Ведь если взять, к примеру, именно качественный свадебный фильм и разделить на процентное соотношение видеосъёмки и монтажа, то мы получим примерно следующее:. 30% это видеосъёмка, а 70% это монтаж, как по времени, так и по трудозатратам.

Если на видеосъёмку расходуется в среднем 1 день, 3-4 часа отснятого материала, то на несложный качественный монтаж будет потрачено минимум от 4 до 7 дней, а на сложный намного больше. Монтаж фильма это очень тяжёлый и трудоёмкий процесс, который требует очень серьезных знаний в сфере цифровых технологий, а также творческого подхода к себе. И соответственно оплачивается он совершенно отдельно не зависимо от видеосъёмки.

У всех по разному, в зависимости о того, что нужно именно вам и с учётом всех ваших пожеланий. В любом случае рекомендуем лично встречаться с тем или иным видеооператором заранее, для того чтобы обговорить все нюансы вашего торжества, а соответственно и свадебного фильма. А заодно выяснить, какой монтаж фильма нужен именно Вам, и подходит ли вам то, что делает тот человек, с которым вы собираетесь договориться. И только потом спрашивать, во сколько обойдётся вам, то или иное произведение искусства. Желаем Вам найти своего видеооператора, который снимет не только свадьбу, но и другие памятные события вашей жизни!

С уважением к Вам,
Дмитрий Бандура.



Количество просмотров: 6464

Рейтинг данной статьи: 57

Дата публикации статьи: 2010-11-27

Автор статьи:
Дмитрий Бандура


Вы можете повлиять на отображение данной статьи в общем списке

          


Комьентарии к этой статье:

Автор комментария: Коллега
Дата: 2011-07-21

При всём моём уважении к Бандуре, ему нельзя так категорично опускать других операторов выражением "Если оператор снимает только свадьбы и юбилеи, то не ждите от вашего фильма чего-то нового и неординарного. Все будет как у всех. Поскольку у таких операторов уже давно заготовлено несколько шаблонов свадеб, и что-то менять им уже нет необходимости. Будет лучше, если оператор имеет опыт съемки сюжетных фильмов, рекламных роликов, клипов. Такой оператор постоянно ищет что-то новое и в кадре, и на монтажном столе при создании фильма. Именно такой оператор сделает видео вашей свадьбы именно Вашим! Такого фильма не будет ни у кого". Мой комментарий на эту тему: место работы не красит человека. В своё время как свадебный видеооператор очень хотел попасть на телевидение. Наконец-то настало время, пригласили, попросили показать что-нибудь. И сказали что с моим творческим подходом на телевизоре мне будет скучно работать. Им нужны технари, которые будут тупо снимать репортажы. И я не устроился. Но с того времени пришлось делать и клипы и рекламу и сюжетные фильмы, ищу постоянно разнообразия, что-то новое, и в свою очередь скажу о телевизионных операторах: это ограниченное мышление 3 планов, неумение снимать с рук, отсутствие творчества и ощущения камеры. Я думаю Бандуре следует пересмотреть своё утверждение и не обманывать людей. Тем более эти недостатки относятся и собственно к Бандуре. А насчёт того что некоторые операторы ломают свадьбу здесь он прав. Он имел в ввиду одного из ярых взломщиков Андреева С. из "BROSKO".

Вы можете оставить свой комментарий о данной статье

Введите текст комментария:

Кто Вы? Подпишитесь.
Если хотите оставить анонимный отзыв, не заполняйте данное поле

Решите задачку и введите правильный ответ:




© Тверь Свадьба 2017
 

Тамада - Ведущий на свадьбу

Свадебный фотограф

Видеооператоры

Фото+Видео

Банкет - рестораны и кафе Твери

Выездная регистрация брака

Свадебные платья и наряды

Образ невесты

Кольца обручальные Ювелирные украшения

Свадебный Автомобиль

Свадебный Букет

Свадебное оформление

Отели

Подарки

Свадебный танец

Психология, красота и здоровье

Свадебное путешествие

Свадебное Шоу




ОБЪЯВЛЕНИЯ

Читать
Подать



ПОИСК

Искать


БИБЛИОТЕКА

Читать


МИНИ ФОРУМ

перейти


СВАДЕБНАЯ БИРЖА

Устроить торг


 
 
 
  Яндекс.Метрика
  Яндекс цитирования     Rambler's Top100   Rambler's Top100