Тамада - Ведущий на свадьбу

Свадебный фотограф

Видеооператоры

Фото+Видео

Банкет - рестораны и кафе Твери

Выездная регистрация брака

Свадебные платья и наряды

Образ невесты

Кольца обручальные Ювелирные украшения

Свадебный Автомобиль

Свадебный Букет

Свадебное оформление

Отели

Подарки

Свадебный танец

Психология, красота и здоровье

Свадебное путешествие

Свадебное Шоу




ОБЪЯВЛЕНИЯ

Читать
Подать



ПОИСК

Искать


БИБЛИОТЕКА

Читать


МИНИ ФОРУМ

перейти


СВАДЕБНАЯ БИРЖА

Устроить торг


 

Свадебная библиотека

Автор статьи: Ведущие Наталья и Олег Соболевы
Дата публикации: 2012-03-05
Количество просмотров: 8507
Рейтинг: 50

Горящие глаза или как выбрать тамаду

Свадьба - это особенная стихия радости, веселья, подарков. Но с того момента, как гости садятся за праздничные столы, эта стихия радости может превратиться в стихийное бедствие. Поэтому, чтобы ваш праздник «не вышел из берегов», а плавно тек по согласованной программе развлечений, танцев и юмора, пригласите ведущего праздника. Однако подходите к его выбору серьезно, иначе причиной стихийного бедствия может стать сам тамада.

Какими же качествами должен обладать хороший ведущий?
И как сделать правильный выбор?
Какими критериями будем руководствоваться?

Во-первых - это молодой энергичный возраст, т.е, желание работать, желание зажигать гостей, а именно из самого звёздного праздника в жизни молодоженов - дня их свадьбы, сделать самое настоящее, зажигательное свадебное шоу ! Только такой ведущий может на протяжении нескольких часов, не сбавляя темпа, веселить, заводить, увлекать за собой любую компанию - молодую, пожилую, разновозрастную, большую или маленькую. Но при этом, лучше всего выбирать такого профессионального ведущего с достаточным стажем работы в этой области. Его услуги будут стоить дороже, но качество будет расти пропорционально цене.

Во-вторых - это «работа в команде». Ведущих должно быть двое: один - отвечает за программу, второй - за музыкальное сопровождение, а именно своевременную озвучку зала музыкой в соответствии с моментом свадебного торжества (фоновая музыка, оригинальная интригующая музыка на конкурсы, романтичная красивая музыка на свадебные обряды, разноплановая дискотечная музыка) и яркое красочное освещение праздника светомузыкой. Например, ведущий подносит микрофон к губам, в этот момент музыка уже звучит, атрибуты для конкурсов уже выносятся, гости в костюмы переодеваются и нет никаких промежутков без музыки, шуршаний пакетами в тишине, нет никаких длительных «брюки превращаются, брюки превращаются…». Всё чётко и грамотно. Таким образом, один человек никогда не обеспечит такого уровня сервиса, который может быть гарантирован только двумя ведущими. В идеале, если в этой «команде» ведущий и ди-джей работают вместе давно, являясь сплоченной командой, а значит, они оба заинтересованы в успехе и оба легко взаимозаменяемы: один из ведущих за кулисами переодевает гостей для костюмированного шоу, другой развлекает гостей тостами, конкурсами и ведет дискотеку. Только в такой «команде» работа ведущих слаженна, гармонична и красива, все «течет как по маслу», одно плавно вытекает из другого, как говорится: «ни к чему не подкопаешься». С самого начала праздника чувствуется, что здесь работают настоящие профессионалы!

В-третьих - это наличие зажигательной программы, а именно такого лаконично выстроенного ведущим сценария праздника, в котором обязательно есть место смеху и восторгу гостей, (порой гости даже свистят, топают ногами от предвкушения ярких моментов праздника), слезам радости, торжественным тостам, романтичным обрядам, юмору, веселой дискотеке... Грамотный ведущий сможет легко и ненавязчиво одновременно сочетать на свадебном празднике три главных принципа: торжественность момента, романтика и веселые конкурсы. Торжественность момента заключается в праздничной встрече молодоженов на улице, в зале, в проведении старинного русского обряда «хлеб-соль», в красивом открытии свадебного застолья, которые и проводит ведущий. А родители присоединяются к обряду «хлеб-соль» лишь со своими поздравлениями. При этом передружить гостей ведущий должен не в зале, а еще на улице во время торжественной встречи молодоженов. Романтика торжества выражается в проведении изумительно красивых и трогательных церемоний свадебных обрядов, сопровождающихся соответствующей музыкой, первого танца молодоженов и других незабываемых моментов праздника. Программа праздника хорошего ведущего гибкая, она зависит от состава и количества гостей, их вкусов и предпочтений, особенностей их характеров. Профессионал обязательно попросит у вас список гостей и краткую характеристику каждого, чтобы потом на празднике обращаться ко всем по именам, зная их вкусы и предпочтения. Ничего того, что поставит гостей в неловкое, неудобное положение друг перед другом, грамотный ведущий делать не попросит, т.к. он слишком дорожит своей репутацией и всегда помнит, что репутация - вещь «хрупкая» и зарабатывается она годами кропотливого и плодотворного труда, а рассыпаться может в одну секунду.

В-четвертых - это наличие в программе красочного костюмированного свадебного шоу, т.е, яркого зрелища, в процессе которого на свадебном празднике появляются гости в виде сказочных и других персонажей, полностью театрализованные в эффектных нарядных костюмах. Все это представляется гостям в виде волшебной сказки, оригинального конкурса, театрализованного представления. Это самая веселая, эксклюзивная и незабываемая часть свадьбы!

В-пятых - это наличие своей собственной профессиональной музыкальной аппаратуры и светомузыки. В случае аренды чужой аппаратуры, нет гарантии, что на праздник, из имеющихся в наличии, приедет полный комплект и сможет обеспечить озвучку именно этого зала. Современная свадьба не обходится и без красочной светомузыки: дым, лазерное шоу, облака, звезды, мыльные пузыри.

Конечно, можно обойтись на свадебном празднике без костюмированного шоу, без светомузыки, без красивого платья невесты, без букета невесты, но это уже будет совсем не тот праздник… Кроме того, хороший ведущий с учетом своего опыта работы и пожеланий молодоженов порекомендует, если это нужно: как лучше провести выкуп невесты, выездную регистрацию вне стен ЗАГСа; профессиональную видео и фотосъемку, зал для праздничного застолья (с учетом количества гостей) и как лучше его украсить; танцевальные и другие номера.

И самый главный критерий выбора профессионального ведущего - это его «ГОРЯЩИЕ ГЛАЗА»! Ведь самое главное не то, что ведущий проводит свою программу, а главное то, как он это делает! Тамада - это творческая личность, неутомимая на выдумки, способная неординарно мыслить, фантазировать, импровизировать в процессе праздника, из любой ситуации найти весёлый выход и вот тогда, он «на своём месте», он «фанат» своего дела. Только такой ведущий получает искреннее удовольствие от своей работы, он в восторге от неё и у него «горят глаза»! Его программа - это самое настоящее свадебное шоу! Поэтому, какую бы зажигательную программу не имел в своем репертуаре ведущий, если у него не «горят глаза», то он не сможет зажечь зал своей красочной программой и покорить гостей своим артистизмом.

К выбору ведущего нужно подходить очень серьезно. Даже если его кандидатуру Вам порекомендовали близкие друзья, все равно, не спешите, ведь запросы и представления о том, что такое действительно хороший праздник, у всех разные. Очень важно, какое впечатление оказал именно на Вас этот человек. При звонке очередному кандидату обратите внимание на его желание открыто и с душой с Вами общаться, личные качества, на его дикцию, манеру грамотно и логически вести разговор. Обязательно выясните, как он будет выглядеть на празднике. Достойный ведущий уважает себя, и самое главное, гостей, и поэтому, он не придет на праздник «в том, в чем ему удобно (бейсболка на голове... ), а придет в торжественном костюме... Ведь именно таких ведущих приятно пригласить в любой зал. Таким образом, если ведущий предъявляет требования к своему внешнему виду на празднике, то это означает, что такие же требования он предъявляет и к своей программе. Позвоните ему и если уже при разговоре Вас раздражает его манера или тембр голоса, а шутки кажутся пошлыми, если ведущий сухо, сжато, неуверенно, вяло и с неохотой отвечает на ваши вопросы, бегите от него и ни о чем не жалейте, - это не Ваш ведущий! Какие бы восторженные рекомендации вы не получали. Не тратьте свое драгоценное время! Он уже не раскроется как творческая личность. А если ведущий уже при первом общении, даже по телефону, вас покорил своим умением открыто и с душой общаться, своим артистизмом, Вы чувствуете свою гармонию с ним, присмотритесь к нему, возможно, - это и есть ваш ведущий, который гармонично вольется в сценарий именно Вашего праздника!

Но помните, что никакой, даже самый талантливый тамада, не поможет, если Вы сами не настроены на праздник! Свадьба, где улыбается и радуется невеста, где жених светится счастьем и хочет кружить на руках в порыве счастья свою невесту - это самое лучшее, что можно представить в этой жизни! И главное, грамотный ведущий снимет с Вас столько головной боли, что его услуги не сравнимы ни с какими денежными затратами! Счастливой свадьбы!

С уважением, ведущие Наталья и Олег Соболевы





Количество просмотров: 8507

Рейтинг данной статьи: 50

Дата публикации статьи: 2012-03-05

Автор статьи:
Ведущие Наталья и Олег Соболевы


Вы можете повлиять на отображение данной статьи в общем списке

          


Комьентарии к этой статье:

К сожалению, нет комментариев к данной статье.

Вы можете оставить свой комментарий о данной статье

Введите текст комментария:

Кто Вы? Подпишитесь.
Если хотите оставить анонимный отзыв, не заполняйте данное поле

Решите задачку и введите правильный ответ:




© Тверь Свадьба 2017
 

Тамада - Ведущий на свадьбу

Свадебный фотограф

Видеооператоры

Фото+Видео

Банкет - рестораны и кафе Твери

Выездная регистрация брака

Свадебные платья и наряды

Образ невесты

Кольца обручальные Ювелирные украшения

Свадебный Автомобиль

Свадебный Букет

Свадебное оформление

Отели

Подарки

Свадебный танец

Психология, красота и здоровье

Свадебное путешествие

Свадебное Шоу




ОБЪЯВЛЕНИЯ

Читать
Подать



ПОИСК

Искать


БИБЛИОТЕКА

Читать


МИНИ ФОРУМ

перейти


СВАДЕБНАЯ БИРЖА

Устроить торг


 
 
 
  Яндекс.Метрика
  Яндекс цитирования     Rambler's Top100   Rambler's Top100