Тамада - Ведущий на свадьбу

Свадебный фотограф

Видеооператоры

Фото+Видео

Банкет - рестораны и кафе Твери

Выездная регистрация брака

Свадебные платья и наряды

Образ невесты

Кольца обручальные Ювелирные украшения

Свадебный Автомобиль

Свадебный Букет

Свадебное оформление

Отели

Подарки

Свадебный танец

Психология, красота и здоровье

Свадебное путешествие

Свадебное Шоу




ОБЪЯВЛЕНИЯ

Читать
Подать



ПОИСК

Искать


БИБЛИОТЕКА

Читать


МИНИ ФОРУМ

перейти


СВАДЕБНАЯ БИРЖА

Устроить торг


 

Свадебная библиотека

Автор статьи: Докучаев И.В.
Дата публикации: 2012-01-31
Количество просмотров: 5638
Рейтинг: 50

Свадьба в високосный год

На дворе високосный год, и некоторые граждане, придают этому событию какое-то мистическое значение. Тем временем, это вполне заурядное явление. Каждый четвёртый год – високосный. Это значит, что в Феврале будет 29 дней вместо 28. Как такое могло произойти? Давайте разберёмся. С давних времён человечество пыталось создать простой, функциональный календарь. Древние шумеры пользовались лунным календарём. Год у них насчитывал 354 дня: двенадцать месяцев, по 29 с половиной дней в каждом. По мере использования этой системы, календарное время так расходилось с природным, что приходилось добавлять лишний месяц.
В Древнем Египте, год делился на 3 сезона, по 4 месяца в каждом.

По мнению историка Д.И. Прозоровского, древнерусский дохристианский календарь был лунным и насчитывал 13 месяцев, по 27,2 суток в каждом месяце. Все эти системы были несовершенны и трудны в вычислениях, требовали постоянной корректировки.
И вот, в 45 году до н.э. римскому императору Гаю Юлию Цезарю, наконец, удалось ввести удобный календарь, с малой погрешностью. Разработали новый календарь Александрийские астрономы, по указанию Цезаря. Теперь год насчитывал 365 дней и 6 часов. Чтобы выровнять шестичасовое смещение – ввели високосный год.

Как мы видим, високосный год, вполне человеческое изобретение. У него есть конкретный автор. 
Теперь давайте подумаем, почему по старинным суевериям этот год считался неблагоприятным. Начать можно с того, что чем меньше человек знает, тем больше он склонен верить в приметы, и искать мистические объяснения реальным вещам. А наши предки, конечно не обладали, всей широтой знания современного человека. Да и жизнь была трудная и непредсказуемая, полная опасностей. Вот они и объясняли неурожаи и наводнения то високосным годом, то происками сатаны. Надо отметить, что в народной традиции вообще больше неблагоприятных примет, чем благоприятных. Потому что трудностей было больше чем радостей. Нелёгкий быт русских крестьян давал больше поводов для опасения и страхов чем для оптимизма. Благо теперь всё иначе и мы знаем, что надо делать, чтобы всё было хорошо. Нужно опираться на факты. Каков, по сути, механизм появления любых суеверий? Если у человека не достаточно информации, он придумывает своё, порой самое невероятное объяснение происходящему. Как, например, студент, который к экзамену не готовился, но на стыки между плитками тротуара не наступает, чтобы не спугнуть удачу. Так же с другими студенческими приметами, например не бриться перед экзаменом. Но мы-то с вами взрослые люди, и очевидно, сдать экзамен проще подготовившись как следует, чем обвешиваясь талисманами и соблюдая приметы.

Кто-то, конечно, может сказать, что в високосный год случается больше несчастий. А вот и нет. Статистика утверждает, что эти года никак не выделяются по числу происшествий. От чего же, такое убеждение? Всё дело в эффекте ожидания. Наглядно иллюстрирует этот эффект, один классический эксперимент, проведённый на студентах. Первой группе студентов показали фотографию человека, и сказали что это профессор с мировым именем, светило науки, гуманист и философ. Второй группе показали эту же фотографию и сказали что это грабитель-рецидивист, неоднократно сбегавший из тюрьмы. И что бы Вы думали? Когда студентов из первой группы попросили охарактеризовать внешность человека на фотографии, они говорили про умный проницательный взгляд, интеллигентное выражение лица и т.п. А студенты из второй группы отметили порочную улыбку, хищный взгляд, одним словом признали внешность отталкивающей. Это была фотография простого уборщика. И каждый нашёл в его внешности те черты, которые хотел найти. Точно так же дело обстоит и с високосным годом: те, кто ждёт подвоха, и усиленно ищет знамения, обязательно их найдёт. А тот, кто твёрдо уверен в своих решениях, не заметит никакой разницы по сравнению с другими годами. Так что, если вы действительно любите друг друга – смело играйте свадьбу в високосный год! Не позволяйте суевериям становиться на пути вашей любви.

Немного статистики от московской газеты «Известия». За все двухтысячные, 2008 (високосный год) в Москве оказался на втором месте по количеству заключённых браков – почти 85000. На первом месте 2007 год – 88000 браков. Разница всего несколько процентов. Передовые культурные тенденции приходят в нашу страну именно через столицу, и благодаря статистике становится ясно, как цивилизованный мир относится к заблуждениям такого рода. Самое главное, вы докажете всем окружающим что ваша любовь сильнее глупых предрассудков, и ничто вам не помешает воссоединиться в священном союзе с любимым человеком. Венчание поможет укрепить Вашу решительность. Православная Церковь всегда была борцом за истинную духовность, против суеверий. Брак, освящённый в храме, как бы приобретает покровительство свыше, и вера защищает человек от дурных примет. Ничего не бойтесь, смело смотрите в будущее.





Количество просмотров: 5638

Рейтинг данной статьи: 50

Дата публикации статьи: 2012-01-31

Автор статьи:
Докучаев И.В.


Вы можете повлиять на отображение данной статьи в общем списке

          


Комьентарии к этой статье:

К сожалению, нет комментариев к данной статье.

Вы можете оставить свой комментарий о данной статье

Введите текст комментария:

Кто Вы? Подпишитесь.
Если хотите оставить анонимный отзыв, не заполняйте данное поле

Решите задачку и введите правильный ответ:




© Тверь Свадьба 2017
 

Тамада - Ведущий на свадьбу

Свадебный фотограф

Видеооператоры

Фото+Видео

Банкет - рестораны и кафе Твери

Выездная регистрация брака

Свадебные платья и наряды

Образ невесты

Кольца обручальные Ювелирные украшения

Свадебный Автомобиль

Свадебный Букет

Свадебное оформление

Отели

Подарки

Свадебный танец

Психология, красота и здоровье

Свадебное путешествие

Свадебное Шоу




ОБЪЯВЛЕНИЯ

Читать
Подать



ПОИСК

Искать


БИБЛИОТЕКА

Читать


МИНИ ФОРУМ

перейти


СВАДЕБНАЯ БИРЖА

Устроить торг


 
 
 
  Яндекс.Метрика
  Яндекс цитирования     Rambler's Top100   Rambler's Top100