Тамада - Ведущий на свадьбу

Свадебный фотограф

Видеооператоры

Фото+Видео

Банкет - рестораны и кафе Твери

Выездная регистрация брака

Свадебные платья и наряды

Образ невесты

Кольца обручальные Ювелирные украшения

Свадебный Автомобиль

Свадебный Букет

Свадебное оформление

Отели

Подарки

Свадебный танец

Психология, красота и здоровье

Свадебное путешествие

Свадебное Шоу




ОБЪЯВЛЕНИЯ

Читать
Подать



ПОИСК

Искать


БИБЛИОТЕКА

Читать


МИНИ ФОРУМ

перейти


СВАДЕБНАЯ БИРЖА

Устроить торг


 

Свадебная библиотека

Автор статьи: Центр психологических услуг «Эмпатия»
Дата публикации: 2011-12-25
Количество просмотров: 5284
Рейтинг: 50

Это на всю жизнь!

«Это на всю жизнь!» — так  мы думаем о том, с кем навсегда решили связать свою судьбу. День свадьбы по праву можно считать одним из самых светлых и ожидаемых дней в жизни.

Каждый видит этот день по-своему. Тихое семейное мероприятие, наполненное теплом близких людей – для многих это лучшее, что можно получить в такой день... Для кого-то же главным атрибутом станут лимузины  и пышные церемонии. Однако, несмотря на различия в предпочтениях, все пары объединяет одно – волнение. Фундаментальный закон психологии гласит: чем важнее для человека событие – тем больше он волнуется.  Некоторые внешне спокойны, но внутренне это чувство утаить невозможно. Когда волнение достигает определённого значимого уровня, можно говорить о состоянии, условно называемом «предсвадебный синдром». Подобное  чувство, возможно, испытывали многие – приятное ожидание, которое лишает покоя… Подобный психологический феномен можно наблюдать перед новогодними праздниками. Довольно часто случается, что радостный ажиотаж перетекает в суету, напряжённость, а затем и в ссоры…

Чтобы лучше справиться с этим состоянием, нужно  понимать его причины и источники. Только ли волнение характерно для «предсвадебного синдрома»? Добавит «перца» и чувство неопределённости...  Свадьба, даже если всё просчитано до мелочей, - всё же шаг в неизвестность, поворотный момент в жизни.  Новое состояние, новые ценности и новая ответственность  таят в себе неизвестность и приводят в волнение. Сюда же примешивается сомнение в правильности своего выбора, его своевременности. Многие в таких случаях ищут поддержку у друзей и близких...

Однако нужно понимать, что каждая ситуация уникальна и неповторима. Даже самый лучший друг или подруга, скорее всего, увидит в ваших тревогах лишь проекцию собственных желаний и опасений. К друзьям следует идти именно за поддержкой, душевным теплом, но не за конкретным рецептом счастья. То, что подходит одному, совсем не подходит другому, и может даже навредить. Страх перед переменами - это естественная человеческая реакция на неоднозначные обстоятельства. Со страхом можно справиться, если твёрдо верить в себя и партнёра.  Здесь важно уметь договариваться и обсуждать спорные моменты спокойно, не поддаваясь эмоциям и уважая чувства своего любимого (любимой).

Еще один элемент «предсвадебного синдрома» - тщетная попытка объять необъятное… Организация свадьбы - это титанический труд, в который вовлечены десятки и даже сотни людей. Естественное желание пары предусмотреть все детали натыкается на  невозможность контролировать весь процесс «от и до». Передоверяя часть забот агентствам, мы как бы  сдаёмся на милость незнакомых нам людей. Кому-то, возможно, это и облегчает тяжёлый груз ответственности,  а кто-то все-таки все привык делать сам… Страх потери контроля - один из самых  устойчивых страхов современного человека. Поскольку наша жизнь зависит от множества случайностей, которые мы просто не в силах контролировать, стоит чётко определить зону своего влияния в предстоящем событии. Сделайте всё, что от вас зависит, максимально качественно, а остальное - пусть сделают специалисты. Если дел слишком много, поручите некоторые людям, которым больше всего доверяете.

Интересно отметить, что  «размытый» образ самого торжества также может подливать масло в огонь «предсвадебной лихорадки». Конечно же, всегда хочется, чтобы именно ваша свадьба была самой-самой!  Но что вы вкладываете в это понятие? В этой ситуации важно не впасть в перфекционизм. Идеальных событий не бывает, как не бывает  идеальных людей. Как девушка, исполненная романтических чувств, ожидая прекрасного принца на белом коне, разочаровывается, если  конь вдруг оказывается не белым, а серым… Так и со свадьбой: позвольте событиям идти своим чередом, сконцентрируйтесь на том волшебном чувстве, которое принесёт вам заветный день. И чтобы сохранить очарование момента, доверьтесь судьбе, и смело смотрите в будущее! Идеализированный  образ, скорее всего, заставит  мучиться тщетными ожиданиями. Оставьте же возможность появляться неожиданным и спонтанным событиям! Ваша задача – ориентироваться в главном: количестве и вкусах гостей, сценарии торжества, и, конечно же, хорошо себя чувствовать! От физического самочувствия напрямую зависит Ваше удовольствие и Ваши впечатления от свадьбы. Не стоит загонять себя в организационной суете! Разумно распределяйте дела, планируйте специальное время для отдыха и сна! А с волнением и сомнениями можно  справиться! Ведь свадьба - это прекрасный светлый момент, который  запомнится на всю жизнь.

Совет Вам, да любовь!

Уважаемые, читатели!
Если Вы хотите задать вопрос нашим коллегам - профессиональным психологам, по этой или совершенно другой теме, которая Вас интересует, то пишите на адрес администрации сайта (tversvadba@mail.ru).
Все вопросы обязательно дойдут до адресата, а ответы будут опубликованы в данной рубрике.
Ждем Ваших писем!





Количество просмотров: 5284

Рейтинг данной статьи: 50

Дата публикации статьи: 2011-12-25

Автор статьи:
Центр психологических услуг «Эмпатия»


Вы можете повлиять на отображение данной статьи в общем списке

          


Комьентарии к этой статье:

Автор комментария: Автор пожелал остаться не известным
Дата: 2012-03-29

Отличная статья!!! Очень хорошо, что в городе Твери появился центр психологических услуг. Когда у нас была свадьба я не знал куда бежать от своей невесты за помощью и поддержкой. Она меня затюкала по мелочям. Жаль, что об этом центре я узнал после свадьбы. Обязательно бы обратился.

Автор комментария: александра
Дата: 2011-12-27

это здорово, что к психологу можно обратиться не только когда у тебя проблемы, но и когда готовишься к радостному и важному событию!=)

Автор комментария: Автор пожелал остаться не известным
Дата: 2011-12-26

классная статья, за веру, семью, отечество! )

Вы можете оставить свой комментарий о данной статье

Введите текст комментария:

Кто Вы? Подпишитесь.
Если хотите оставить анонимный отзыв, не заполняйте данное поле

Решите задачку и введите правильный ответ:




© Тверь Свадьба 2017
 

Тамада - Ведущий на свадьбу

Свадебный фотограф

Видеооператоры

Фото+Видео

Банкет - рестораны и кафе Твери

Выездная регистрация брака

Свадебные платья и наряды

Образ невесты

Кольца обручальные Ювелирные украшения

Свадебный Автомобиль

Свадебный Букет

Свадебное оформление

Отели

Подарки

Свадебный танец

Психология, красота и здоровье

Свадебное путешествие

Свадебное Шоу




ОБЪЯВЛЕНИЯ

Читать
Подать



ПОИСК

Искать


БИБЛИОТЕКА

Читать


МИНИ ФОРУМ

перейти


СВАДЕБНАЯ БИРЖА

Устроить торг


 
 
 
  Яндекс.Метрика
  Яндекс цитирования     Rambler's Top100   Rambler's Top100