Тамада - Ведущий на свадьбу

Свадебный фотограф

Видеооператоры

Фото+Видео

Банкет - рестораны и кафе Твери

Выездная регистрация брака

Свадебные платья и наряды

Образ невесты

Кольца обручальные Ювелирные украшения

Свадебный Автомобиль

Свадебный Букет

Свадебное оформление

Отели

Подарки

Свадебный танец

Психология, красота и здоровье

Свадебное путешествие

Свадебное Шоу




ОБЪЯВЛЕНИЯ

Читать
Подать



ПОИСК

Искать


БИБЛИОТЕКА

Читать


МИНИ ФОРУМ

перейти


СВАДЕБНАЯ БИРЖА

Устроить торг


 

Свадебная библиотека

Автор статьи: Марина Ярокурцева
Дата публикации: 2011-06-12
Количество просмотров: 5785
Рейтинг: 50

Как выбрать свадебного фотографа

Как выбрать свадебного фотографа?

Выбрать свадебного фотографа, как впрочем, и свадебного видеооператора, дело очень ответственное и непростое. Действительно, ошибка при выборе фотографа, может стоить очень дорого, и деньги здесь совершенно не причем, хотя и финансовый момент нельзя не учитывать.

К сожалению, в наше время такой выбор сделать непросто, уж слишком много предложений и среди них, есть очень много фотографов – однодневок, то есть тех, кто не собирается зарабатывать себе достойную репутацию, а просто ищет способ заработать денег по-быстрому.

Хороший свадебный фотограф – это уникальный сплав ремесленника, художника и менеджера, при этом все составляющие очень важны, и конечно не маловажно просто оставаться добрым и честным человеком. Если, например, доминирует коммерческая составляющая, то тогда такой фотограф будет «мягко стелить», но результат будет оставлять желать лучшего. Такого фотографа, как правило, легко найти, он везде есть - на всех рекламных площадках, в журналах, в интернете, и куда ни глянь везде его визитку можно найти – это закономерно, он коммерсант - торгаш, а не фотограф, а реклама, как известно двигатель торговли, вот он и торгует, то есть рекламирует себя, и как правило у него хватает покупателей. К сожалению, очень многие хорошие фотографы, не могут найти себе клиентов, так как не уделяют достойного внимания своей рекламе или  пренебрегают ей вовсе.

Как же не ошибиться? Как разобраться? Как же найти хорошего свадебного фотографа? Давайте попробуем разобраться вместе, как говориться, вместе – надежнее, да и веселее, безвыходных ситуаций не бывает, и кто ищет, тот всегда найдёт, смелее вперёд!

Основополагающим фактором, пожалуй, будет являться людская молва и «сарафанное радио». Несмотря на передовые технологии двадцать первого века, эти показатели остаются  самыми актуальными средствами оценки и рекламы. Заслужить себе хорошую репутацию не так-то уж и просто, её нельзя купить, и дело это не быстрое – для достойного имени потребуются годы работы, годы хорошей, безупречной работы. Гораздо проще потерять достойную репутацию, чем заработать и поэтому  те, кто ей дорожат, относятся к ней бережно. Спросите всех кого сможете, знакомых, друзей, соседей, родственников, проведите целый социологический опрос, полноценное социологическое исследование, в ходе которого вы соберёте нужную вам информацию. Даже один достойный отзыв – это уже сигнал к тому, что можно иметь дело, а вот если отрицательный отзыв, даже один, то стоит сразу насторожиться. Конечно, не надо все воспринимать буквально, отзыв – это еще не все, но вот если Вы услышали кучу отзывов, и из разных источников, то лучше будет прислушаться к мнению народа, ведь молва не возникает на пустом месте, хотя и такие примеры были в истории человечества, но, как правило, дыма без огня не бывает.

Второе, чему стоит уделить особое внимание, при выборе свадебного фотографа – это личный контакт, личные впечатления, так сказать оценить по одёжке. Да-да, именно по одёжке, достойный свадебный фотограф заботится о том впечатлении, которое он производит при первой встрече. В наше время, созвониться и встретиться, не представляется особо проблематичным, поэтому, договаривайтесь о встрече, встречайтесь и постарайтесь оценить своего потенциального фотографа именно со своего взгляда. Часто бывает так, что и первый и второй претенденты, весьма достойны быть выбранными, и выбор часто отдаётся, просто более симпатичному фотографу, не более красивому, а более симпатичному, имеется ввиду более симпатичному для конкретного заказчика, то есть для вас. И такой выбор совершенно оправдан, со своим фотографом вы проведете целый день, и, наверное, вам будет приятно провести свой праздник в компании симпатичных людей, нежели в кругу вредных, грубых и заносчивых. Согласитесь, достаточно немного пообщаться с человеком, и впечатление о нем сложится само собой.  С одним приятно общаться, с другим чувствуешь какой-то дискомфорт, другими словами один вам более симпатичен, чем другой. При всех прочих равных лучше выбрать того свадебного фотографа, который вам более симпатичен, так как от этого зависеть естественность ваших улыбок на его фотографиях.

Ну и конечно сами работы, обязательно посмотрите свадебные фотографии потенциального фотографа. Точно так же, просто доверьтесь своим чувствам, если свадебное фото вам нравится, то не стоит думать о том, какой фотоаппарат или объектив у этого фотографа, какой уровень владения «фотошопом» и так далее, самое главное чтобы фото вам нравились, чтобы вам захотелось иметь именно такие. Каждый фотограф фотогравирует в своем стиле, конечно, часто они похожи, да и заимствование среди фотографов явление распространённое, но все же, один снимает «так», а другой «вот так», один нравится чуть больше, а другой возможно и вообще не нравится. Вот поэтому, именно сложившемуся впечатлению, при просмотре свадебных работ фотографа и стоит уделить особое внимание. Вы же хотите иметь те фотографии, которые будут вам нравится, которые будут вызывать у вас положительные эмоции, будут колыхать воспоминания, будут заставлять смеяться или плакать – это главное, а не технические характеристики. Поэтому отнеситесь к свадебному фотографу - как к художнику. Картины одних художников нам нравятся, других нет, но нам одинаково всё равно какой химический состав краски и какие были кисточки у того или другого художника. Мы оцениваем уже конечный результат, мы смотрим уже на нарисованную картину и она нам либо нравится, либо нет, так и у фотографов – смотрите на работы, а не на то, чем делались эти работы.

Вот наверно самые главные постулаты, которых стоит придерживаться, при выборе свадебного фотографа. Конечно и его величество случай может сыграть свою роль, но все же придерживаясь основных принципов, которые мы разобрали, вы сможете найти того кого ищите.





Количество просмотров: 5785

Рейтинг данной статьи: 50

Дата публикации статьи: 2011-06-12

Автор статьи:
Марина Ярокурцева


Вы можете повлиять на отображение данной статьи в общем списке

          


Комьентарии к этой статье:

К сожалению, нет комментариев к данной статье.

Вы можете оставить свой комментарий о данной статье

Введите текст комментария:

Кто Вы? Подпишитесь.
Если хотите оставить анонимный отзыв, не заполняйте данное поле

Решите задачку и введите правильный ответ:




© Тверь Свадьба 2017
 

Тамада - Ведущий на свадьбу

Свадебный фотограф

Видеооператоры

Фото+Видео

Банкет - рестораны и кафе Твери

Выездная регистрация брака

Свадебные платья и наряды

Образ невесты

Кольца обручальные Ювелирные украшения

Свадебный Автомобиль

Свадебный Букет

Свадебное оформление

Отели

Подарки

Свадебный танец

Психология, красота и здоровье

Свадебное путешествие

Свадебное Шоу




ОБЪЯВЛЕНИЯ

Читать
Подать



ПОИСК

Искать


БИБЛИОТЕКА

Читать


МИНИ ФОРУМ

перейти


СВАДЕБНАЯ БИРЖА

Устроить торг


 
 
 
  Яндекс.Метрика
  Яндекс цитирования     Rambler's Top100   Rambler's Top100